当前位置: 首页>>党团建设>>党的建设>>正文
    【喜迎党的二十大】国际关系学院领导讲授开学第一课
    2022-10-05 08:56

为喜迎党的二十大,深入学习贯彻落实天津市第十二次党代会精神,9月26日和29日,国际关系学院党委书记何锐鹰、党委副书记、院长李强分别围绕“迎盛会、铸忠诚、听党话、跟党走,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进”主题,聚焦天津市第十二次党代会精神宣讲阐释,为学院全体2022级新生讲授开学第一课。

党委书记何锐鹰详细介绍了天津市第十二次党代会的基本情况,全方位多层次地解读了党代会报告中天津市过去五年取得的历史性成就、未来五年的奋斗目标和总体要求以及未来五年的任务,着重强调办好天津的事情关键在加强党的全面领导。何书记结合自身经历,运用生动的案例和翔实的数据,增强同学们对天津市未来五年高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的奋斗目标的认识和理解,引领同学们深刻领会天津市第十二次党代会的会议精神。何书记将天津市的发展现状与同学们所学专业相结合,为同学们在未来的选择上能更早地把握主动权提供了可行的经验借鉴,鼓励同学们将个人的成长发展融入天津市发展大格局之中,争做全面建设社会主义现代化大都市的青春贡献者。

党委副书记、院长李强从党代会情况简介、党代会报告解读、大学生在建设社会主义现代化征程中如何书写青春华章三方面进行讲解,引导同学们坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,听党话,跟党走,鼓励同学们树立远大志向,全面提升文化水平和实践能力,以实现中华民族伟大复兴为己任,为建设中国特色社会主义踔厉奋发、砥砺前行。

“开学第一课”思想深刻、内容生动、极具感染力,引起了同学们的热烈反响,大家纷纷表示在党的二十大即将召开之际,作为第二个百年征程的参与者和见证者,要立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,以昂扬奋斗的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(内容审核/何锐鹰 徐晓宁 张翠英)