当前位置: 首页>>党团建设>>党的建设>>正文
    “缅怀革命先烈 赓续红色基因”国际关系学院党委赴盘山烈士陵园开展主题党日活动
    2023-04-03 10:59

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。4月1日清明前夕,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,国际关系学院党委组织师生党员和入党积极分子赴盘山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色基因”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,继承先烈遗志,汲取前进力量。

松柏苍翠,丰碑矗立。盘山烈士陵园庄严肃穆,在这里,长眠着2800多名抗日战争、解放战争、抗美援朝时期的老红军和八路军指战员以及建国后为保护国家和人民生命财产安全而牺牲的烈士。在聂荣臻元帅题词“光荣烈士永垂不朽”的纪念碑前,全体师生整齐列队、奏唱国歌、敬献花篮、默哀致敬。党员重温入党誓词,继续传承革命精神。国际关系学院党委书记何锐鹰在讲话中提到,我们要牢记历史、感恩先烈,传承红色基因,弘扬建党精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。充分发挥国际关系学院专业特色,踔厉奋发、勇毅前行,为建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

祭奠仪式结束后,全体师生前往盘山革命纪念馆进行参观。在这里,一件件实物、一幅幅老照片全面立体展现了先辈们不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概。在讲解员的深情讲述中,大家瞻仰烈士遗物,缅怀先烈伟绩,深切感悟到革命成果与美好生活的来之不易,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

最后,何锐鹰书记带领师生实地参观了蓟州区东赵各庄镇前牛宫村在脱贫攻坚中取得的丰硕成果。在前牛宫村的党群服务中心,师生与出席天津市第十二次党代会代表、前牛宫村党支部书记李建波进行座谈交流。何锐鹰书记为师生讲授党课,倡导广大青年学子要把个人理想奋斗融入到祖国建设中去,不畏艰难、奋发有为,为乡村振兴和扶志扶智贡献青年的力量与风采。

感悟历史,开创新篇。师生纷纷表示,此次主题党日活动不仅是一次生动的党课,更是一次红色教育的洗礼。不忘初心、继续前进,是对革命先烈的最好纪念。作为天津外国语大学国际关系学院的一员,要继承先烈遗志,赓续红色基因,继续传承和弘扬伟大建党精神,以实际行动践行党的初心和使命。在新征程上,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

文 通讯员:朱嘉璐、陆欣雨 摄影:吴肖肖

内容审核:何锐鹰 徐晓宁 唱甡嘉