通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
    国际政治专业双学位招生要求
    2019-09-10 09:37  

    (一)培养目标及培养要求

    培养目标:本专业培养掌握扎实的国际政治及相关学科的基础知识和基本理论,具有一定的研究分析、交流沟通和行政管理能力,在政治和业务方面具有良好的综合素质。

    培养要求:本专业学生主要学习国际政治及国际关系等方面的基础知识和基本理论,掌握本学科专业的研究方法,接受逻辑思维、语言表达、文字写作、国际谈判和对外交流等方面的基本训练。

    (二)核心课程

    国际政治学概论、外交学概论、政治学原理、国际政治经济学、近现代国际关系史、当代国际关系、近现代东北亚国际关系史、当代东北亚国际关系、近现代中国外交史、当代中国外交、国际组织研究、国际法、西方政治思想史、中国政府与政治、外国政治制度、政治学方法论、亚太地区政治与经济、欧洲地区政治与经济、美国外交政策、美国政府与政治。

    (三)学时与学分要求

    本专业学生在学期间须修满50学分,总计720学时。

    (四)毕业论文

    毕业论文要求用中文撰写,字数不少于8000字。毕业论文成绩根据学生在完成毕业论文全过程中的表现、论文成果质量、答辩情况进行综合评定。完成毕业论文的撰写并通过答辩者,可获得5学分。

    (五)考核方式

    考核分为考试和考查两种。必修课为考试课,选修课为考查课。学期课程期末综合考试成绩按平时成绩占30%,期末成绩占70% 核算综合成绩。考查课程根据平时成绩、阶段测验、作业等评定成绩。

    (六)修业年限

    本专业教学培养方案按三年制订。

    (七)授予学位

    学生在修业年限内,修满规定学分,达到毕业要求和符合《学位授予规定》者,授予法学学士学位。

    (八)招收学生及专业

    马场道校区2018级各专业学生。

    (九)报名资格

    1、学习勤奋,学业优良,并学有余力者;

    2、第一学期修读课程平均成绩达70分以上者;

    3、思想政治表现良好,未受过纪律处分者。

    (十)开课条件

    报名学生数未满20人不开班。

    (十一)收费标准

    双学位专业培训费每学年2500元,学生须在规定的时间内进行注册缴费,未注册缴费的学生,视为自动放弃修读双学位。

    (十二)本招生要求由涉外法政学院负责解释。

    关闭窗口