通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
    国际关系学院学生会致全体学生的倡议承诺书
    2020-06-24 08:47  

    亲爱的同学们:

    大家好!

    目前国内疫情防控已取得基本胜利,但仍要做到疫情防控常态化,且临近期末考试。因此国际关系学院学生会号召全体学生继续配合学校和学院工作,主动担起疫情防控责任,并在期末复习阶段认真复习,诚信应考。

    一是听从学校组织安排,配合学校防控工作。返校学生注意校园安全,分批次进入食堂、浴室,避免聚集。做到每日两次宿舍通风,早晚测量体温并上报体温记录。未返校学生时刻保持与辅导员老师通讯畅通,每天按时、如实填写健康程序,配合学校及学院做好疫情信息统计工作,如预计去向有变动,提前2-3天向辅导员提出申请,经学校疫情指挥部审批批准方可移动。做到有变动,常报备。

    二是不松懈个人防护。注重个人卫生,勤洗手、勤消毒,出门常备口罩。讲科学,不碰活禽、拒吃野味。如发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,及时与辅导员联系。

    三是认真对待网课。遵守网上课堂纪律和教学秩序,保证考勤。期末复习阶段更要做好复习,上课期间与老师积极互动,保质保量完成作业。不迟到、不早退、不水课、不旷课、不随意退出课堂,保证学习高质高效。

    四是养成良好生活习惯。期末复习阶段应合理安排复习、锻炼等事项,避免熬夜,合理饮食,保证健康身体,做好期末复习。

    五是坚持诚信考试。“宁失万贯,不失诚信”,随着学期的进行,教务处将安排本学期补考、缓考以及期末考试等后续教学工作。由于本学期情况特殊,同学们进行线上考试更要树立正确的学习态度和诚信考试意识,不可心存侥幸,要把考试当作检测学习效果的有效途径,通过考试查缺补漏,促进后续课程的学习和自身知识、能力、素质的协调发展。

    六是注意暑假假期安全。假期仍需尽量减少外出,如需外出或有其他位置移动情况,需及时向学院报备。出行时需注意交通安全,遵守交通法规,尽量避免到人员密集场所活动。假期在家期间要提高警惕,谨防诈骗。不参与赌博和封建迷信活动,不参加非法宗教活动。

    愿同学们在期末考试中取得好成绩,期待新的学期再次在校园里相遇!

    承诺人:国际关系学院学生会

    2020年6月10日

    关闭窗口