学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    国际关系学院召开“亲子会沟通 家庭大智慧”专题心理讲座家长会
    2020-06-24 08:53  

    为落实教育两委关于大学生心理问题防控的工作要求,开展更多种形式的家庭教育与家校沟通,更好地帮助学生和家长调整心态应对后疫情时代,6月6日上午10点,国际关系学院召开“亲子会沟通 家庭大智慧”专题心理讲座家长会。国际关系学院党委副书记张晓欢、全体辅导员以及全院学生家长参加此次会议。

    国际关系学院党委副书记张晓欢老师详细介绍了家庭之间如何良好沟通,面对疫情家长和学生如何调整心态以及家长与学生沟通相处方式,并向全体家长播放著名心理治疗师闫稳锦关于亲子关系问题的讲座,家长们认真观看案例,深有感悟。张晓欢老师强调:“学生和家长们都应该及时调整好自己的心态,在学生的学习和生活中家长应多与孩子进行沟通和交流。”

    史宁老师结合学校疫情防控措施,向家长介绍了学校在疫情期间的具体工作,返校师生进行网格化管理,并确保一日三次测量体温、至少两次通风,浴室及食堂进行错峰管理,有效保证了师生的安全。刘香主老师以此次家长会为契机,为大家播放了天津师范大学杨春教授关于“家长如何察觉并避免孩子的焦虑情绪”这一问题的视频讲座,提醒家长朋友们应保持阳光心态,从行为与心理上主动与孩子进行沟通,做好孩子成长的引路人,助力孩子健康、快乐成长。

    此次家长会,有效提升了家长朋友们对心理问题的重视,认识到心理健康教育的重要性,家长一致表示将从自身做起,塑造阳光积极心态,担任好“孩子的第一任老师”,与学校共同将学生培养成时代新人。

    稿:运长禹

    关闭窗口