国际关系学院师生积极收听收看党的二十大开幕会盛况
    2022-10-16 20:02

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。国际关系学院师生党员、入党积极分子等以多种形式收听收看党的二十大开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,备受鼓舞,倍感振奋。

国际关系学院师生党员代表集中观看党的二十大开幕会

党委书记何锐鹰表示,习近平总书记的报告科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。作为一名基层党委书记,我要听党话、跟党走,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以实际行动,贯彻党的二十大会议精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在自己的工作岗位上埋头苦干、砥砺前行。

国际关系学院教师观看党的二十大开幕会

党委委员、法学系教师党支部书记焦洪宝表示,五年来,习近平总书记带领全党和全国各族人民克服了时代巨变带来的政治、经济等各种外部领域的风险和困难,实现了中国社会经济稳定发展,在中国特色社会主义道路上迈出了坚实的脚步。收看党的二十大开幕会,听取习近平总书记代表中央委员会所做的大会报告,我深受鼓舞,对未来五年的持续发展充满信心。

党委委员、政管系教师党支部书记蔚超表示,党的二十大报告高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃。作为一名高校教师,一方面要将党的二十大精神作为首要的政治任务,全面学习、深刻领会、准确把握、深入落实习近平总书记的重要讲话精神。另一方面要将党的二十大精神带入课堂,不断提升新时代大学生的理论素养、思想水平和精神境界。在学好党的伟大理论过程中办好人民满意的教育,在讲好党的伟大理论过程中培养堪当大任的时代新人。

学院团委副书记、法学系学生党支部书记孙鑫表示作为思想政治教育工作者,认真思考如何“坚持为党育人、为国育才”,如何“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,如何“把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来”,是党交给我们的任务,而这些任务和挑战,让我充满了斗志和信心。

国际关系学院入党积极分子认真观看党的二十大开幕会

政管系学生党支部党员陈璐瑶表示,面对国际局势的急剧变化,面对世纪疫情的突然来袭,面对香港动荡和台独分裂势力的严重挑衅,中国共产党团结带领人民在斗争中维护了国家尊严和核心利益。作为新时代的大学生党员,我们要牢记党的宗旨,自觉发挥党员先锋模范作用,保持自身的先进性和纯洁性,矢志不渝,笃行不怠,在新的赶考之路上挥洒青春热血;同时不忘初心使命,以扎实的专业知识和优良的实践能力,讲好中国故事,发出中国好声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象。

外交学学生党支部发展对象黄丹婷表示,党的二十大报告再次详细叙述了中国作为负责任大国,将如何促进世界和平与发展,如何推动构建人类命运共同体,这事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。作为外交学专业学生,我要牢记初心使命,紧跟时代步伐,学习专业知识,提升专业素养,不断向优秀党员学习,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,明确个人发展方向,力所能及为中国外交事业贡献自己的力量。

(内容审核/何锐鹰 徐晓宁 袁媛)