国关学院开学第一课|牢记嘱托,勇担使命,用青春谱写中国式现代化天津篇章
    2024-03-20 10:58

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实立德树人根本任务,持续强化思想引领,3月13日,国际关系学院党政主要负责人以“牢记嘱托,勇担使命,用青春谱写中国式现代化天津篇章”为主题,为学生讲授春季开学第一课。

学院党委书记暴士蕊,党委副书记、院长李强围绕“习近平总书记的天津之行”“习近平总书记视察天津的重要讲话精神”“用青春谱写中国式现代化天津篇章”三部分,为同学们解读了习近平总书记对天津工作的总体要求,详细介绍“四个善作善成”的重要要求和巩固拓展主题教育成果、加强党的建设的部署要求。他们希望同学们要充分发挥外语院校优势,练就过硬本领,努力成长为高素质复合型国际化人才。树立全球视野,助力文明交流互鉴,用青春谱写中国式现代化天津篇章。

学院领导讲授的“开学第一课”主题鲜明、内容丰富,理论与实际结合紧密。同学们纷纷表示,将进一步加强专业学习和实践,笃行使命担当,要把青春融入到建设中国式现代化的伟大征程中。

(内容审核/暴士蕊 徐晓宁 陈亚文)